Ini adalah kumpulan tulisan yang hanya untuk dikenang.. sebuah migrasi dari http://www.imadr.multiply.com
Thursday, June 28, 2012
Mash Potatoe
Description:
Hm.. pertama kali makan mash potatoe, dibeliin temen, mash potatoe nya bee’s yang 5000an, enak deh, langsung suka. Apalagi saya ini tergolong pecinta kentang. Jadi penasaran bagaimana buatnya. Searching-searching lah. Dan baru sekarang bisa terealisasi untuk bereksperimen mencobanya. Tekstur lembut kentangnya ditambah gurih keju dan creamy dari susu, merupakan kombinasi yang sangat pas. Cocok untuk menjadi pelengkap makanan lain, seperti soup, cream soup, steak, chicken cordon bleu, chicken katsu, dsb. Dimakan begitu saja pun sudah cukup enak. Dan, walaupun tidak makan nasi, makan ini saja sudah sangat kenyang, padat gizi sekali.
Ingredients:
- Kentang
- Susu cair full cream (bisa menggunakan susu bubuk yang sudah dicairkan)
- Keju parut
- Margarine
- Bawang putih dan bawang bombay (ini hanya pilihan, boleh pakai boleh tidak, kalau searching-searching resep ternyata tidak perlu pakai bawang putih dan bombay, tapi ternyata setelah saya mencobanya, ini tambah membuat gurih dan harum, jadi tidak terlalu bikin enek, bisa dicoba untuk menambahkannya)
- Garam, gula, lada bubuk, secukupnya
Directions:
1. Rebus kentang dalam air garam, hingga matang dan empuk. Haluskan selagi masih panas. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, sampai harum dan layu (jangan sampai gosong) dengan margarine yang lebih banyak kadarnya.
3. Masukkan kentang halus, aduk-aduk rata.
4. Tambahkan susu cair secukupnya.
5. Tambahkan taburan keju secukupnya.
6. Tambahkan garam, gula, lada bubuk secukupnya.
7. Siap disajikan sebagai pelengkap bersama masakan lain.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
menghaluskan kentang pake apa ma?
ReplyDeletekalo pake ulekan bau bekas nguleg sambel, bumbu2 gt ga ya?
punyanya ulekan doank
kali harusnya pake grinder apa ya
aku si pake ulekan aja mba.. dan Alhamdulillah g bau euy..
ReplyDeleteapa karena itu ulekan jarang dipake ngulek ya sama si ibu.. hehe..
kalo nggak mba.. coba deh ulekannya dibungkus plastik dulu, baru dipake buat ngulek.. insyaAllah kalo gitu g nyampur deh bau bumbu2nya.. hehe..
o iya ya bisa pake plastik
ReplyDeleteoke sip
pengen nyobain
Iya mbaaa.. Ayo dicoba.. Sehat buat yg lg hamil.. Hehe..
ReplyDeleteOiya, kl g mba bisa pke bawahmya gelas.. Dulu ibu prnh bikin doken.. Numbuk kntangnya pake bwh gelas mba..
doken itu apa?
ReplyDeletetapi yang bau justru ulegan bagian bawah (bahasa jawanya "ciri")
donat kentang mba... hehe..
ReplyDeletemauu dunk dibikinin ima.. hihihi =D
ReplyDeleteBoleh2.. Kapan tapi... Main dl yu k crb.. Hehe..
ReplyDeleteMba jar minggu bsk ada d jgja g?
Boleh2.. Kapan tapi... Main dl yu k crb.. Hehe..
ReplyDeleteMba jar minggu bsk ada d jgja g?