Sunday, June 24, 2012

Nasi Goreng Oriental Omelet Spesial


Description:
Ini masakan keduaku di hari liburku. Nasi goreng oriental. Saya suka memakannya di Semarang, di tempat makan favorite, Sejedewe, harganya 8000. Hm, sepertinya saya tau cara membuatnya. Inilah kesempatan saya untuk bereksperimen. Tidak pake bumbu halus apapun, hanya dengan mentega dan tumisan bawang putih, merah, dan bombay, irisan cabe, dan tarrraaaa… jadi! tak perlu sentuhan kecap juga. Tapi, setelah aku searching-searchin ternyata ada juga beberapa yang menambahkan kecap asin.

Ingredients:
- Nasi putih (1 porsi)
- Sayuran beku
- Sosis, aneka bakso, dsb (sesuai selera, ayam cincang juga boleh)
- Telor ayam 1 buah
- Bawang putih, cincang halus
- Bawang merah
- Bawang bombay
- Daun bawang
- Cabai (sesuai selera, potong kecil-kecil)
- Mentega (untuk menumis)
- Garam
- Gula
- Omelet: (kocokan telor, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, mentega, garam)

Directions:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, merah, dan bombay sampai harum, kemudian masukkan daun bawang, potongan cabai.

2. Masukkan sosis, bakso, dsb, aduk rata.

3. Masukkan telor, orak-arik. aduk rata.

4. Masukkan nasi putih, garam, gula, aduk rata.

5. omelet spesial: tumis bawang putih, merah, dan bombay dengan mentega sampai harum, masukkan kedalam kocokan telor, kocok sampai rata, tuang telor kedalam teflon berlumer mentega.

6. sajikan nasi goreng oriental bersama omelet spesial.

No comments:

Post a Comment