Sunday, June 24, 2012

Potatoe Wedges


Description:
Di rumah sendirian, berasa SMA lagi deh. Hm.. Karena tidak boleh untuk pergi jalan-jalan ke Bandung sama ayah, yasudah, kuputuskan untuk menikmati hidup di rumah. Salah satunya adalah kembali masak-masak dan mencoba resep-resep baru yang mudah. Yap, dan ini adalah masakan pertamaku di liburan ini. Karena lapar, tapi males keluar dan di rumah sedang tak ada nasi, jadilah saya ingat kentang. Awalnya mau bikin mash potatoe, tapi ternyata tidak ada susu, jadi potatoe wedges dulu saja untuk malam ini, simple dan mudah kok memasaknya. Saya lengkapi dengan sosis goreng dan salad sayur.

Ingredients:
- kentang 2 buah, potong 6 bagian
- minyak goreng
- mentega
- bawang putih, cincang halus
- keju parut
- garam

Directions:
1. rebus kentang dengan air garam, hingga matang.

2. goreng kentang, angkat tiriskan

3. tumis bawang putih dengan mentega, masukkan kentang yang sudah digoreng (jangan mpe gosong, harum sedikit saja walaupun masih putih langsung masukkan kentang yang sudah di goreng tersebut)

4. angkat, taburi keju parut (kalau dari resep yang saya dapatkan kejunya keju parmesan, tapi kalau tidak ada pakai keju cedar biasa juga tak apa, dan bisa ditambahin irisan peterseli, tapi berhubung tidak ada saya tidak memakainya)

13 comments:

  1. simple dan begizi
    Buat penganan di sore hari, enak
    Oh iya, dgn cara di oven juga bisa kentangnya, jadi ga usah digoreng. Sesuai selera juga sih..
    Tfs Ima :)

    ReplyDelete
  2. wedges itu bukannya sendal ya?
    hihi

    ReplyDelete
  3. wih gampang juga ya...
    tfs...
    jadi pengen tahu yg mash potato kayak gimana itu..

    ReplyDelete
  4. iya mba.. kayanya kalo di oven jauh lebih enak.. kejunya bisa meleleh2.. hehe..
    tapi aku g punya oven mba...

    oia, kentangnya diganti cassava juga enak lo mba rien.. coba deh..

    ReplyDelete
  5. hihi.. betul betul mba kiki..
    temennya stiletto.. hehe...

    ReplyDelete
  6. sama-sama mba...
    iya mba.. gampang.. rasanya juga enak.. g sepolos fried potatoe biasa..

    iya.. insyaAllah segera target berikutnya.. mash potatoe.. :)

    ReplyDelete
  7. nabur kejunya kan setelah dikeluarkan dari oven :D

    ReplyDelete
  8. nabur kejunya kan setelah dikeluarkan dari oven :D
    Itupun setelah dingin

    Jyaaah...jadi lapeeer niiih

    ReplyDelete
  9. iya mba rien.. tapi kayanya kalo dilumerin lebih enak deh.. *ngiler ngebayangin keju lumer..

    ReplyDelete
  10. sama-sama mba anty..
    selamat mencoba...

    ReplyDelete